きんぴらよりさらに簡単な菊芋の料理をネットで見つけた。レシピではマヨネーズ大さじ2だが、ちょっと味が濃いからヨーグルト加えた。
▽材料(2人前)
・菊芋 200g
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ヨーグルト 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・小ねぎ (小口切り) 適量
▽作り方
①菊芋は水で洗い、汚れを落とし、厚さ5ミリに切る。ツナは油を切る。
②菊芋をボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分チン。
③ツナと調味料を和える。盛り付けてネギを散らす。
きんぴらよりさらに簡単な菊芋の料理をネットで見つけた。レシピではマヨネーズ大さじ2だが、ちょっと味が濃いからヨーグルト加えた。
▽材料(2人前)
・菊芋 200g
・ツナ缶 1缶
・マヨネーズ 大さじ1.5
・ヨーグルト 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・小ねぎ (小口切り) 適量
▽作り方
①菊芋は水で洗い、汚れを落とし、厚さ5ミリに切る。ツナは油を切る。
②菊芋をボウルに入れ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分チン。
③ツナと調味料を和える。盛り付けてネギを散らす。
コメント