カレーのお供だから青い野菜を食べたい。
普段より菜っ葉の割合を増やし、塩を減らしてサラダ風に。
▽材料(2~3人分)
・水菜 1把
・木綿豆腐 2/3丁
・塩 2つまみ(ふだんは小さじ1)
・すりごま 大1
・砂糖 小2
・醤油 小2
▽作り方
①豆腐をざるに置き、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。
②水菜は3センチに切る。
③ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。
カレーのお供だから青い野菜を食べたい。
普段より菜っ葉の割合を増やし、塩を減らしてサラダ風に。
▽材料(2~3人分)
・水菜 1把
・木綿豆腐 2/3丁
・塩 2つまみ(ふだんは小さじ1)
・すりごま 大1
・砂糖 小2
・醤油 小2
▽作り方
①豆腐をざるに置き、水を入れた小やかんなどを重しにして30分ほど水抜き。
②水菜は3センチに切る。
③ボウルですべての材料を混ぜたらできあがり。
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