チンゲンサイと豆腐と豚肉のチリソース炒め 20201111

 冷蔵庫にチンゲン菜と豚肉と豆腐がある。
 チリソースの炒め物は何度も鬼がつくってくれたけど、自分では経験がない。
 ネットで調べると、意外に簡単そうだ。「適宜」というあいまい表記があっても、今は挑戦できる。鬼コーチのおかげやね。

▽材料
A 調味料
トマトケチャップ 大さじ2
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩胡椒 適宜
豆板醤 大さじ1/2
片栗粉 小さじ1
水 50cc

・豚肉 100グラム
・チンゲン菜 1/2把
・豆腐 1/2丁
・ごま油 大さじ1〜2

▽作り方
①Aをまぜておく。
②ごま油をフライパンにひいて、表面が白くなるまで豚肉を炒める。
③豆腐とチンゲン菜を加える。
④チンゲン菜がくったりしてきたら、Aを加えてざっと混ぜてできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次