グルメのKやパスタ名人がキャロットラペをつくったのを思いだし、レシピを検索すると……簡単そう。人参はスライサーを使えば簡単に薄切りにできる。
2人分のはずだけど大量にできた。でも、ワインのつまみにしたらひとりで平らげてしまった。
・にんじん 2本
・レーズン 30g
・酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩こしょう 少々
ニンジンをスライサーで千切りにして、材料を全部混ぜるだけ。
グルメのKやパスタ名人がキャロットラペをつくったのを思いだし、レシピを検索すると……簡単そう。人参はスライサーを使えば簡単に薄切りにできる。
2人分のはずだけど大量にできた。でも、ワインのつまみにしたらひとりで平らげてしまった。
・にんじん 2本
・レーズン 30g
・酢 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・塩こしょう 少々
ニンジンをスライサーで千切りにして、材料を全部混ぜるだけ。
コメント