▽材料
・鶏の手羽元 6本
・梅干し 3個
・しょうが 1かけ
・ミリン 大さじ2
・醬油 大さじ1
・水と酒 各1/2カップ
▽作り方
①しょうがは薄切りに。
②手羽元を皮目から焼き目をつける。
③水と酒を入れて肉に火が通ったら、醬油とミリン、梅干しを追加。水分が飛んでテリを出たらできあがり。
梅の酸っぱさがさわやか! 酒のかわりに酢を入れるとさらにさっぱりする。
▽材料
・鶏の手羽元 6本
・梅干し 3個
・しょうが 1かけ
・ミリン 大さじ2
・醬油 大さじ1
・水と酒 各1/2カップ
▽作り方
①しょうがは薄切りに。
②手羽元を皮目から焼き目をつける。
③水と酒を入れて肉に火が通ったら、醬油とミリン、梅干しを追加。水分が飛んでテリを出たらできあがり。
梅の酸っぱさがさわやか! 酒のかわりに酢を入れるとさらにさっぱりする。
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