▽材料(2人分)
・きゅうり 3本(300g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・塩 小さじ1/2
☆ めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ 各小さじ2
☆ごま油 小さじ1/2
▽作り方
①きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩でもみ5分間おく。
②①の水気を絞り、ツナ缶と☆を入れ、よく混ぜ合わせる。冷やしたらさらにおいしい。
▽材料(2人分)
・きゅうり 3本(300g)
・ツナ缶 1缶(70g)
・塩 小さじ1/2
☆ めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ 各小さじ2
☆ごま油 小さじ1/2
▽作り方
①きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、塩でもみ5分間おく。
②①の水気を絞り、ツナ缶と☆を入れ、よく混ぜ合わせる。冷やしたらさらにおいしい。
コメント