ダイコンと豚肉炒め煮20200624

 夏大根はガジゴジしてかたい。
 100グラム98円の豚肉と炒め煮に。
 簡単だけど、焼酎のつまみにも、ごはんのおかずにもなる。

▽材料(1〜2人分)
・豚細切れ肉 だしがわりだから50グラム程度
・ダイコン 6センチ
☆酒 大さじ1
☆ミリン 大さじ1/2
☆しょうゆ 大さじ1
☆水 100㏄弱

▽作り方
①大根は厚さ1センチぐらいに銀杏切り。
②小さなフライパンで材料を炒めて火が通ったら、☆を加えて炒め煮にする。水分が飛んだらできあがり。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次