これまた簡単メニュー。
冷蔵庫に青のりがなかったから、ふつうの海苔を砕いて入れた。
▽材料
・レンコン 1節
・ごま油 大さじ1
・青のり
・塩 1つまみ強
▽作り方
①レンコンを薄く切り、ごま油で炒め。
②半透明になったら、塩と青のりをかけてザッと混ぜて火をとめる。
「言っとくけどコショウはなしやで。なんでも塩とコショウがセットだと思ったらあかん。料理はマイナスや」「メインの料理にするなら、バラ肉使えばいいんや」と言われたのは、亡くなる29日前のことでした。
これまた簡単メニュー。
冷蔵庫に青のりがなかったから、ふつうの海苔を砕いて入れた。
▽材料
・レンコン 1節
・ごま油 大さじ1
・青のり
・塩 1つまみ強
▽作り方
①レンコンを薄く切り、ごま油で炒め。
②半透明になったら、塩と青のりをかけてザッと混ぜて火をとめる。
「言っとくけどコショウはなしやで。なんでも塩とコショウがセットだと思ったらあかん。料理はマイナスや」「メインの料理にするなら、バラ肉使えばいいんや」と言われたのは、亡くなる29日前のことでした。
コメント