レンコン塩きんぴら20200623

 これまた簡単メニュー。
 冷蔵庫に青のりがなかったから、ふつうの海苔を砕いて入れた。

▽材料
・レンコン 1節
・ごま油 大さじ1
・青のり
・塩 1つまみ強

▽作り方
①レンコンを薄く切り、ごま油で炒め。
②半透明になったら、塩と青のりをかけてザッと混ぜて火をとめる。

「言っとくけどコショウはなしやで。なんでも塩とコショウがセットだと思ったらあかん。料理はマイナスや」「メインの料理にするなら、バラ肉使えばいいんや」と言われたのは、亡くなる29日前のことでした。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次