ゴーヤと豆腐とシーチキンのサラダ 20200608

 これまた簡単メニュー。「トマトは薄く切った方がおいしいぞ」と鬼は言っていた。たしかにざっと混ぜると、ゴーヤやシーチキンの味となじんでおいしくなった。豆腐屋さんのおいしい豆腐だから、夕食はこれだけでも満足できた。

▽材料
・ゴーヤ 1本
・シーチキン 1缶
・トマト 1個
・豆腐 1/2丁
・ポン酢

▽作り方
①ゴーヤを縦に半分に割って、綿部分をスプーンで取り除く。
②耐熱容器に入れて、電子レンジで1分間チン。水にさらして軽くしぼっておく。
③トマトを半分に切ってから7ミリほどの厚さに切る。
④シーチキンと適当にちぎった豆腐といっしょにもりつけて、最後にポン酢をかけるだけ。混ぜてしまってもよい。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次