7時半に起きて、昨夜切っておいた野菜で「春野菜のベーコンみそ汁」【作り方はこちら→】をつくり、同じく昨夜つくった「切り干し大根」【こちら→】といっしょに撮影する。
朝の光で撮ると、平凡な料理でも湯気が輝いておいしそう。日の光を浴びながら食べるって大事なのかもしれないなあ。
ちなみに上の写真は前日に撮った野菜スープ【2年前の写真はこちら→】。朝撮影するとずいぶんおいしそうに見える。
「撮影」のミッションが与えられなければ、感じられなかった感覚だ。
せめてこの程度の写真を見せてあげたかったな。(つづく)
コメント
コメント一覧 (2件)
初めまして。
いつも更新を楽しみにしております。
お写真が格段に美しくなり「おお!」と、なったのでコメントさせて頂きました。
お料理は、よく参考にさせていただいてます。
貴重なレシピを紹介していただきありがとうございます。
ありがとうございます。
朝、撮影するとけっこうきれいに撮れるので驚きました。
でも昼間からビールを飲んでしまうので、つづけらるのがよいのかどうか…。