春野菜とベーコンみそ汁 切り干し大根20200502

 7時半に起きて、昨夜切っておいた野菜で「春野菜のベーコンみそ汁」【作り方はこちら→】をつくり、同じく昨夜つくった「切り干し大根」【こちら→】といっしょに撮影する。
 朝の光で撮ると、平凡な料理でも湯気が輝いておいしそう。日の光を浴びながら食べるって大事なのかもしれないなあ。

 ちなみに上の写真は前日に撮った野菜スープ【2年前の写真はこちら→】。朝撮影するとずいぶんおいしそうに見える。
 「撮影」のミッションが与えられなければ、感じられなかった感覚だ。
 せめてこの程度の写真を見せてあげたかったな。(つづく

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コメント

コメント一覧 (2件)

  • 初めまして。

    いつも更新を楽しみにしております。

    お写真が格段に美しくなり「おお!」と、なったのでコメントさせて頂きました。

    お料理は、よく参考にさせていただいてます。
    貴重なレシピを紹介していただきありがとうございます。

    • ありがとうございます。
      朝、撮影するとけっこうきれいに撮れるので驚きました。
      でも昼間からビールを飲んでしまうので、つづけらるのがよいのかどうか…。

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