天然鯛のアラが298円だから大根と炊くことに。
圧力鍋を使って圧力鍋を使う方法[http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11254]を採用したが、大根の一部がかたい。
上下を入れ替えて強火にして煮汁を減らした。
ところが、せっかくのタイがバラバラに。
かき混ぜすぎた。
圧力鍋は使わず大根だけ下ゆでするパターン[http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11310]の方が失敗が少ないようだ。
もう1品は、余っているモヤシとニラをゴマ酢醤油和えにした。
【モヤシ(1/3袋)と、3センチほどに切ったニラ(1/3把)をフライパンでサッとゆで、水で冷ましてしぼる。すりごま(大さじ1)としょうゆ(大さじ1/2)、酢(大さじ1)を加えて混ぜる】
ちなみに朝は、前夜のちゃんこの汁に中華ソバをいれて卵を落とした。
昼は、キャベツとツナ缶とショウガの焼きそば。
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