鶏と大根の酢煮 ホウレンソウ白和え

 ダイコンが1/2本と、酢がたっぷり余っている。
本来は「鶏肉と大根の黒酢煮」(下記のレシピ)だが、黒酢のかわりにふつうの酢を使い、鶏も手羽先にしてみた。
 大根がまだちょっとかたい。でもまあまずくはない。

あわせて読みたい
鶏肉と大根の黒酢煮 小松菜のからし和え 【材料】 鶏手羽元 6本 大根 1/2 しょうが 1かけ ニンニク 1かけ 黒酢 1/2カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ブロッコリー(飾りとして別にゆでておく...

 実家から送ってきたホウレンソウをゆでて、1/2把分を白和えに。
 スリゴマがないから、ふつうのゴマとごま油を少々加えた。
 よいつまみにはなりました。下記のレシピを参考にした。

あわせて読みたい
小松菜白和えとブロッコリー豚肉ニンニクミソ炒め  2019/02/14  実家から野菜が届いたから、夕食は新作の小松菜で白和えと、何度もつくったブロッコリーと豚肉のニンニク味噌炒めに決めた。 ■ 小松菜の白和え ▽材料(2...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次