ダイコンが1/2本と、酢がたっぷり余っている。
本来は「鶏肉と大根の黒酢煮」(下記のレシピ)だが、黒酢のかわりにふつうの酢を使い、鶏も手羽先にしてみた。
大根がまだちょっとかたい。でもまあまずくはない。
実家から送ってきたホウレンソウをゆでて、1/2把分を白和えに。
スリゴマがないから、ふつうのゴマとごま油を少々加えた。
よいつまみにはなりました。下記のレシピを参考にした。
小松菜白和えとブロッコリー豚肉ニンニクミソ炒め
2019/02/14 実家から野菜が届いたから、夕食は新作の小松菜で白和えと、何度もつくったブロッコリーと豚肉のニンニク味噌炒めに決めた。 ■ 小松菜の白和え ▽材料(2...
コメント