小松菜2品、ダイコン菜ふりかけ 20200115

 実家から大量の野菜が届いた。
 昼飯は、コマツナと豚肉と卵をごま油で炒め、そばつゆで味をつけた。まあ、食べられる味だった。

 ダイコンの葉は、さっとゆでてから、ジャコとゴマと一緒に炒めた。味つけはミリンとしょうゆ。カブの葉のふりかけの作り方【こちら→】を踏襲した。

 夕食は、小松菜の残りと豆腐の残りと豚肉の残りを使った。
 鬼レシピより豆腐が少ない分、豚肉はちょっと多め。またショウガを入れ忘れた。
 教えてもらった料理をひととおり供えたら料理はやめようと思っていたが、毎回何か失敗するからやめられない。

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