白菜やキャベツ、大根が余っている。
なんども作っている「白菜たっぷり参鶏湯風」の出番か。
失敗のないメニューだ。
手羽元は8本入れた。3本と野菜を3/4食べたあと、余っていた大根もいちょう切りにして加えて2分ほど圧力鍋にかけた。ついでに酢も入れてみた。
あすは酢の味でさっぱりした鶏肉と大根を食べられそう、かな。
60円で買ったブロッコリーのために、酒粕やらなんやらけっこう費用がかかる。でもできあがるとけっこうおいしい。
ブロッコリーの酒粕マリネ
■20190324 捨てるはずだったマリネの本から2つめ。 酢を使わず酒粕を使うマリネなんてはじめて。マリネの定義って酢が必要なんじゃなかったっけ? でもまあ酒粕の甘...
コメント