小松菜と豆腐と豚肉煮 20191212

 実家から小松菜が届き、冷蔵庫に豚肉と豆腐1/2丁がある。
 ってことはこれしかないか。
 豆腐と豚肉がレシピより少ないけど、小松菜を増やしたから調味料の量は同じにした。
 豆腐が少ないからこれだけでは足りない。
 昨日湯がいたブロッコリーにヨーグルトマヨネーズをつけて副菜にした。

あわせて読みたい
小松菜とうふ豚肉煮 20180514 材料 ・豆腐1丁 ・豚細切れ100グラム ・小松菜(チンゲン菜でも可)1/2把 ・しょうが 1かけ(すりおろし) ・しょうゆ(大さじ1.5) ・ミリン(同上) ・水 1/4カッ...

 ちなみに昼食は、大根菜とカツオ節のチャーハンと、熊本土産の太平燕というスープだった。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次