
実家から小松菜が届き、冷蔵庫に豚肉と豆腐1/2丁がある。
ってことはこれしかないか。
豆腐と豚肉がレシピより少ないけど、小松菜を増やしたから調味料の量は同じにした。
豆腐が少ないからこれだけでは足りない。
昨日湯がいたブロッコリーにヨーグルトマヨネーズをつけて副菜にした。
あわせて読みたい


小松菜とうふ豚肉煮 20180514
材料 ・豆腐1丁 ・豚細切れ100グラム ・小松菜(チンゲン菜でも可)1/2把 ・しょうが 1かけ(すりおろし) ・しょうゆ(大さじ1.5) ・ミリン(同上) ・水 1/4カッ...

ちなみに昼食は、大根菜とカツオ節のチャーハンと、熊本土産の太平燕というスープだった。
コメント