豚肉と野菜の中華風炒め(復習)20191129

 冷蔵庫には豚肉やニラ、タマネギ、ニンジン、モヤシ、ニンニク、ショウガが残っている。
 これはもう「豚肉と野菜の中華風炒め」しかない。
 2018年の8月末、鬼が最後に入院したとき、病院の夕食で出てきた料理を指さして「家に帰ったらつくってみ」とレシピをそらんじた。
 彼女の教えてくれた最後の料理だから、レシピを見るだけでたまらん。

http://www.reizaru.sakura.ne.jp/saru/?p=11691

 オリジナルのレシピにモヤシとシメジを加え、冷蔵庫に残っていたパクチーも散らした。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次