9月8日、休刊日の朝飯は乾燥野菜のみそ汁とナス糠漬け。
午前中の仕事を終えて帰宅してつくった昼飯は、みそ汁の余りにごはんとカレー粉を入れたリゾット。生卵を加えて自由軒のカレー風にした。オクラの糠漬けはけっこうおいしいが。量が少なすぎた。
夕食は、21時の勤務終了後、職場の同僚をつれてイングリッシュパブに行ってしまった。もうすぐ無収入になるのに、先輩風を吹かせておごってしまった。我ながら、アホやなあ。
9日の朝食もみそ汁。昼飯はもらいもののソバ。
夕食は、厚揚げとゴーヤとシメジとシーチキンの缶詰を炒めた。
厚揚げは安くて腹にたまるから肉よりもありがたい。
シーチキン缶詰が1缶130円ぐらいだったから、原価は300円か。
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