ゴーヤとタマネギと豆腐半丁、それに賞味期限切れのジャコがある。
チャンプルーはやったばかりだし、サラダしかないな。塩分と酸っぱさと油を混ぜればドレッシング、という鬼コーチの教えをもとに、以下のようにつくってみた。糠漬けは塩がわり。
・ゴーヤ小1本とタマネギ1/3を薄く切って1分間チン。
・ナスなどの糠漬けを小さく切る。
・豆腐はサイコロ型に。
・オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクみじん切りとジャコを加えて火を通し、上記の野菜の上にかける。
・最後にポン酢をかけてできあがり。
ゴーヤとタマネギと豆腐半丁、それに賞味期限切れのジャコがある。
チャンプルーはやったばかりだし、サラダしかないな。塩分と酸っぱさと油を混ぜればドレッシング、という鬼コーチの教えをもとに、以下のようにつくってみた。糠漬けは塩がわり。
・ゴーヤ小1本とタマネギ1/3を薄く切って1分間チン。
・ナスなどの糠漬けを小さく切る。
・豆腐はサイコロ型に。
・オリーブオイルをフライパンに入れてニンニクみじん切りとジャコを加えて火を通し、上記の野菜の上にかける。
・最後にポン酢をかけてできあがり。
コメント