近所の肉屋で鶏の胸肉がグラム30円ちょっとだった。300グラム買った。
庶民の味方。
電子レンジで蒸し鶏にして半分は冷蔵庫で後日のために保管。
冷蔵庫のゴーヤとタマネギ、ニンジンを1分間チンして、トマトを切っておいた。食べる時にポン酢をかけ、途中でハバノリも加えた。
目次
近所の肉屋で鶏の胸肉がグラム30円ちょっとだった。300グラム買った。
庶民の味方。
電子レンジで蒸し鶏にして半分は冷蔵庫で後日のために保管。
冷蔵庫のゴーヤとタマネギ、ニンジンを1分間チンして、トマトを切っておいた。食べる時にポン酢をかけ、途中でハバノリも加えた。
コメント