カボチャがたっぷりある。でもさっぱり食べたいな。そういえば黒酢煮をやったことがあった(下記↓)。黒酢はないけど、普通の酢でやってみよう。
100グラム30円ほどの手羽先肉を200グラム買った。
冷蔵庫にあるカボチャとニンジン、タマネギ、ニンニクといっしょに手羽先肉を圧力鍋に3分かけ、その後オクラを加えて、煮飛ばした。
黒酢の方が、甘みやコクが出てよかっただろうけど、まずくはなかった。
目次
カボチャがたっぷりある。でもさっぱり食べたいな。そういえば黒酢煮をやったことがあった(下記↓)。黒酢はないけど、普通の酢でやってみよう。
100グラム30円ほどの手羽先肉を200グラム買った。
冷蔵庫にあるカボチャとニンジン、タマネギ、ニンニクといっしょに手羽先肉を圧力鍋に3分かけ、その後オクラを加えて、煮飛ばした。
黒酢の方が、甘みやコクが出てよかっただろうけど、まずくはなかった。
コメント