
カボチャがたっぷりある。でもさっぱり食べたいな。そういえば黒酢煮をやったことがあった(下記↓)。黒酢はないけど、普通の酢でやってみよう。
100グラム30円ほどの手羽先肉を200グラム買った。
冷蔵庫にあるカボチャとニンジン、タマネギ、ニンニクといっしょに手羽先肉を圧力鍋に3分かけ、その後オクラを加えて、煮飛ばした。
黒酢の方が、甘みやコクが出てよかっただろうけど、まずくはなかった。
あわせて読みたい


鶏肉と大根の黒酢煮 小松菜のからし和え
【材料】 鶏手羽元 6本 大根 1/2 しょうが 1かけ ニンニク 1かけ 黒酢 1/2カップ しょうゆ 大さじ1 砂糖 大さじ1/2 ブロッコリー(飾りとして別にゆでておく...
コメント