イカのアヒージョ オクラ梅チーズ和え トウモロコシ20190731 2019 8/01 料理 2019年8月1日 イカとエリンギのアヒージョ(前回はこちら)。内臓を捨てるとすぐ臭くなるから、すべて使えるこのメニューは魅力的。今回は2匹使った。もうちょっとオリーブオイルが多いほうがよかったかな。でもまあまあの味だった。 オクラの梅チーズ和え(前回はこちら)。 頭部を削り、塩で板ずりして、さっとゆがいたあと氷水で冷やして、オカカとチーズと梅干しであえる。 トウモロコシは丸ごと1本をラップして1分半チンするだけ。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! モロヘイヤ ゴーヤチャンプルー20190730 鶏じゃが 20190802 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント