厚揚げとインゲンのスイートチリソース

 実家から送ってきた野菜をたっぷり食べるメニュー。

 インゲン6,7本を半分に切って、塩を入れた湯でさっとゆでる。 厚揚げは焦げ目がつくまで7分ほどオーブントースターで焼く。
パクチーを載せて、スイートチリソースをかけるだけ。

 もう1品は単なるサラダ。ゴーヤ(小)1本を薄切り、新タマネギも薄切り、ミニトマト5個は半分に切り、大皿に載せる。油(大2)とレモン果汁1個分(酢なら大1)、塩(小1)でつくったドレッシングにツナ缶を混ぜて、野菜にかけるだけ。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次