実家から送ってきた野菜をたっぷり食べるメニュー。
インゲン6,7本を半分に切って、塩を入れた湯でさっとゆでる。
厚揚げは焦げ目がつくまで7分ほどオーブントースターで焼く。
パクチーを載せて、スイートチリソースをかけるだけ。
もう1品は単なるサラダ。ゴーヤ(小)1本を薄切り、新タマネギも薄切り、ミニトマト5個は半分に切り、大皿に載せる。油(大2)とレモン果汁1個分(酢なら大1)、塩(小1)でつくったドレッシングにツナ缶を混ぜて、野菜にかけるだけ。
実家から送ってきた野菜をたっぷり食べるメニュー。
インゲン6,7本を半分に切って、塩を入れた湯でさっとゆでる。
厚揚げは焦げ目がつくまで7分ほどオーブントースターで焼く。
パクチーを載せて、スイートチリソースをかけるだけ。
もう1品は単なるサラダ。ゴーヤ(小)1本を薄切り、新タマネギも薄切り、ミニトマト5個は半分に切り、大皿に載せる。油(大2)とレモン果汁1個分(酢なら大1)、塩(小1)でつくったドレッシングにツナ缶を混ぜて、野菜にかけるだけ。
コメント