砺波で買ったピーマンと、実家のジャガイモがある。
肉屋さんでオーストラリア牛が100グラム98円。
ジャガイモの青椒肉絲にしてみよう。
火を通しすぎて、ジャガイモのシャリシャリ感が足りなかったかな。
ジャガイモのチンジャオロース
8月半ばだったか、鬼コーチがジャガイモを使った青椒肉絲をつくった(こちら→)。「オマエでもつくれるからやってみろ」と言われたが、レシピは書いてくれなかった。冷...
砺波で買ったピーマンと、実家のジャガイモがある。
肉屋さんでオーストラリア牛が100グラム98円。
ジャガイモの青椒肉絲にしてみよう。
火を通しすぎて、ジャガイモのシャリシャリ感が足りなかったかな。
コメント