
砺波で買ったピーマンと、実家のジャガイモがある。
肉屋さんでオーストラリア牛が100グラム98円。
ジャガイモの青椒肉絲にしてみよう。
火を通しすぎて、ジャガイモのシャリシャリ感が足りなかったかな。
あわせて読みたい


ジャガイモ入り青椒肉絲
「きょうは青椒肉絲」と鬼コーチが言うから喜んで帰ったら、見た目がだいぶちがう。 あ、ジャガイモが入ってる! タケノコがないから代わりに入れたという。 シャリシャ...
あわせて読みたい


ジャガイモのチンジャオロース
8月半ばだったか、鬼コーチがジャガイモを使った青椒肉絲をつくった(こちら→)。「オマエでもつくれるからやってみろ」と言われたが、レシピは書いてくれなかった。冷...
コメント