スキヤキ風煮物とコンカサバ白和え 20190219

 昨日まで3日連続で外食してしまった。
 日曜は23時すぎまで仕事だったから一人で飲んだけど、土曜と月曜は、やさしい人が同情して夕食に付きあってくれた。飲まない人たちなのに、辛気くさい酒飲みに付きあわせて申し訳ない。
 今朝起きて、あーあ、また迷惑かけちゃった、もうちょっと遠慮しよう、と、反省した。
 きょうは、20時に帰宅して、スキヤキ風の煮物と、コンカサバ(ヘシコ)とネギの白和えをつくって3日ぶりにお供えした。
 寂しさや悲しさが減ることはないんだから慣れるしかない。1年間かけて料理をつくる習慣をつけてくれなかったら、「慣れよう」という気持にすらなれず、毎晩飲み歩いていたろうな。

 感謝やね。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次