材料
・タラ 2切れ
・ベーコン
・大根 1/3
・ジャガイモ 2個
・ニンジン 1本
・ネギ 1本
・牛乳
・シチューのもと
作り方はネギと白菜のシチュー↓とほぼ同じ。圧力鍋で煮ただけ。
今回は肉のかわりにタラの切り身2切れを入れ、うまみを出すため、冷蔵庫に余っていたベーコンも入れた。
本来はカブの方がよいのだけど、冷蔵庫にあった大根1/3を入れた。
シチューのもとはごくごくわずかにして、しゃびしゃびに。味が薄いほうが罪悪感を感じなくてよい。
材料
・タラ 2切れ
・ベーコン
・大根 1/3
・ジャガイモ 2個
・ニンジン 1本
・ネギ 1本
・牛乳
・シチューのもと
作り方はネギと白菜のシチュー↓とほぼ同じ。圧力鍋で煮ただけ。
今回は肉のかわりにタラの切り身2切れを入れ、うまみを出すため、冷蔵庫に余っていたベーコンも入れた。
本来はカブの方がよいのだけど、冷蔵庫にあった大根1/3を入れた。
シチューのもとはごくごくわずかにして、しゃびしゃびに。味が薄いほうが罪悪感を感じなくてよい。
コメント