ブロッコリーが大量に手に入ったからさっとゆでてタッパーに入れて冷蔵庫に保管した。昼飯は、余っていたパスタと賞味期限切れのベーコンを使うことに。 ニンニクとブロッコリーとベーコンを炒めて、ゆでたパスタと混ぜるだけ。 ベーコンがあるから塩は1つまみちょっと。 塩は一人前ひとつまみ、という塩加減の原則は、教えてもらわなければわからなかった。
目次
ブロッコリーが大量に手に入ったからさっとゆでてタッパーに入れて冷蔵庫に保管した。昼飯は、余っていたパスタと賞味期限切れのベーコンを使うことに。 ニンニクとブロッコリーとベーコンを炒めて、ゆでたパスタと混ぜるだけ。 ベーコンがあるから塩は1つまみちょっと。 塩は一人前ひとつまみ、という塩加減の原則は、教えてもらわなければわからなかった。
コメント