鬼ストローネづくりで余ったセロリ1/2本はきんぴらに。
セロリは薄く切って、ジャコたっぷり(1パック)とゴマといっしょに、ごま油(大さじ1)で炒めて、火が通ったら、酒(大さじ1)とミリン(大さじ1)で味をつけた。
ジャコの塩があるから、しょうゆはさっと回しがけする程度に。
目次
鬼ストローネづくりで余ったセロリ1/2本はきんぴらに。
セロリは薄く切って、ジャコたっぷり(1パック)とゴマといっしょに、ごま油(大さじ1)で炒めて、火が通ったら、酒(大さじ1)とミリン(大さじ1)で味をつけた。
ジャコの塩があるから、しょうゆはさっと回しがけする程度に。
コメント