▽材料
オクラ10本
梅干し1個
かつ節
とろけるチーズ
一度、オクラの梅肉あえをつくった。その復習。
オクラのへたの堅い部分を鉛筆の先端を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。小さなフライパンで湯を沸騰させ、さっとゆでる。
できれば氷水に入れて冷やしておき、食べる直前に斜めに二つに切る。
とろけるチーズも入れて梅肉とカツオ節であえる。
チーズがなくてもよいけど、あった方が食った気になれる。
▽材料
オクラ10本
梅干し1個
かつ節
とろけるチーズ
一度、オクラの梅肉あえをつくった。その復習。
オクラのへたの堅い部分を鉛筆の先端を削るように取り除き、まな板の上で塩でもんで毛をとる。小さなフライパンで湯を沸騰させ、さっとゆでる。
できれば氷水に入れて冷やしておき、食べる直前に斜めに二つに切る。
とろけるチーズも入れて梅肉とカツオ節であえる。
チーズがなくてもよいけど、あった方が食った気になれる。
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