鶏の手羽元 7本
梅(3個)
しょうが1かけ 薄切りに
ミリン 大さじ2
醬油 大さじ1
水と酒
手羽元を皮目から焼き目をつける。
水と酒を入れて火を通す
水が減ったら、醬油とミリン、梅干しを入れて水がなくなるまで煮る。
最後は煮つめてテリを出す。
梅の酸っぱさが夏にぴったり!
冷や奴にオクラとショウガとゴマと醬油を混ぜただけ。
鶏の手羽元 7本
梅(3個)
しょうが1かけ 薄切りに
ミリン 大さじ2
醬油 大さじ1
水と酒
手羽元を皮目から焼き目をつける。
水と酒を入れて火を通す
水が減ったら、醬油とミリン、梅干しを入れて水がなくなるまで煮る。
最後は煮つめてテリを出す。
梅の酸っぱさが夏にぴったり!
冷や奴にオクラとショウガとゴマと醬油を混ぜただけ。
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