もちろん鬼コーチ作。
最初から混ぜて炊くのではなく、生節とショウガなどをしょうゆとミリン(だっけ?)と煮こんでおいて、最後にごはんにまぜるのがコツだそうだ。味にムラがあった方がおいしいから、という。
ミネストローネとサラダ
愛媛のナミちゃんから、食べ物の詰め合わせセットが届いた。
こちらはお手製のイチゴジャム。
おいしい! イチゴも大粒。
こういうのをコンフィチュールっていうんやろか。
もちろん鬼コーチ作。
最初から混ぜて炊くのではなく、生節とショウガなどをしょうゆとミリン(だっけ?)と煮こんでおいて、最後にごはんにまぜるのがコツだそうだ。味にムラがあった方がおいしいから、という。
ミネストローネとサラダ
愛媛のナミちゃんから、食べ物の詰め合わせセットが届いた。
こちらはお手製のイチゴジャム。
おいしい! イチゴも大粒。
こういうのをコンフィチュールっていうんやろか。
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