保存食?として買っていた生節。
ネットで見た! と言って鬼コーチがナスといっしょに炊いた。思わぬおいしさ。
しかも能登からのプレゼント、白藤酒造の「奥能登の白菊 純米吟醸 そのまんま」がある。
能登に住んでいるときは蔵でしょっちゅう買っていた。
もともとやさしい味が特徴だけど、この数年、毎年おいしくなっている。よっぽど研究と工夫を重ねているのだろう。
そう遠くない将来に全国で有名になるのではないか。蔵にとっては望ましいけど、ファンとしてはさびしい気もするなあ。
保存食?として買っていた生節。
ネットで見た! と言って鬼コーチがナスといっしょに炊いた。思わぬおいしさ。
しかも能登からのプレゼント、白藤酒造の「奥能登の白菊 純米吟醸 そのまんま」がある。
能登に住んでいるときは蔵でしょっちゅう買っていた。
もともとやさしい味が特徴だけど、この数年、毎年おいしくなっている。よっぽど研究と工夫を重ねているのだろう。
そう遠くない将来に全国で有名になるのではないか。蔵にとっては望ましいけど、ファンとしてはさびしい気もするなあ。
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