「昼飯はお好み焼きだから、豚肉とお好み焼き用のソースを買ってこい」と言われた。
豚肉を買ってマンションの下までもどると「薄力粉がなかった」というメール。家までもどって「もう一回買ってこようか」と言うと「わざわざもどらんでええ。次を考えるのが鬼コーチや」とのこと。いったい何をつくるのか?
最初に中型フライパンで豚肉を炒め、そこにキャベツ1/2個のざく切りを投入する。山盛りのキャベツがしんなりしてきたら塩を1つまみほどとコショウをかける。
小さなフライパンで卵を焼いてその上にさっきのキャベツと肉をのせて皿に盛る。
細ネギと、お好み焼きソースとマヨネーズをたっぷりかけたらできあがり。
なるほどとん平焼きという手があったか。
目次
コメント