フレンチの名店ランチ20180519 2018 5/19 料理 鬼コーチ家事道場 2018年5月19日 結婚記念強化月間のため、大阪・本町のフレンチの名店で超ぜいたくなランチ。ちなみにこの店で修業した人が、能登・輪島でフランス料理店ラトリエ・ドゥ・ノトを開いています。 最初にひと口大のコロッケ。なかにフォアグラのスープが入っているから「ひとくちで食べてください」とのこと。 1品目は北海道の本マスにアスパラやグリーンピースなどの野菜を添えたもの。 2品目は長崎のアオナハタのポアレ。 メインは、鬼コーチはラム、僕は牛肉。とくにラムがおいしい。 口直しはブラッドオレンジのソルベ。 そして最後はワゴンにのせられてきたデザートを選ぶ。 鬼コーチは「全部少しずつ。あ、それからアーモンドのケーキはちょっと多めにしてください」と注文していた。よお食うわ。 料理 鬼コーチ家事道場 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! アジのムニエル、ヒジキ…20180518 ギョウザ、豆腐サラダ、トロロご飯 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 サワラのバジルソースがけ+ナス 2024年11月6日 鱈のアラ汁2410 2024年10月26日 鶏腿肉ネギ塩炒め 2024年10月26日 豚バラ肉のニラ玉炒め 2024年10月23日 ニラニラ豆腐 2024年10月23日 ソーセージと大豆のトマト煮 2024年10月23日 キュウリの塩辛あえ 2種類 2024年10月22日 大豆とナスの常備菜 2024年10月22日 コメント コメント一覧 (2件) れいこさん、ご無沙汰しています(^O^) ニチイの近藤こんちゃんです! レイザル新聞楽しくて又参考になり料理も真似して作ったりしていまーす! 私はレパートリーが少ないので家族に飽きられてるとこなので(((^_^;) 恭子お母さんもとても元気ですよ(*^o^)/\(^-^*)任せてくださいね笑 返信 ありがとうございます。また神戸にうかがいます。 グラタンは母の得意料理です。 牛肉と小エビが入ってました。 食いしん坊は遺伝です。 返信 コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
れいこさん、ご無沙汰しています(^O^) ニチイの近藤こんちゃんです! レイザル新聞楽しくて又参考になり料理も真似して作ったりしていまーす! 私はレパートリーが少ないので家族に飽きられてるとこなので(((^_^;) 恭子お母さんもとても元気ですよ(*^o^)/\(^-^*)任せてくださいね笑 返信
コメント
コメント一覧 (2件)
れいこさん、ご無沙汰しています(^O^)
ニチイの近藤こんちゃんです!
レイザル新聞楽しくて又参考になり料理も真似して作ったりしていまーす!
私はレパートリーが少ないので家族に飽きられてるとこなので(((^_^;)
恭子お母さんもとても元気ですよ(*^o^)/\(^-^*)任せてくださいね笑
ありがとうございます。また神戸にうかがいます。
グラタンは母の得意料理です。
牛肉と小エビが入ってました。
食いしん坊は遺伝です。