能登の発泡にごり酒 2018 2/19 料理 2018年2月19日 能登から届いた白藤の酒。 ふつうにふたを開けたら、酒が噴き出して大変なことになる。 少し開けてはしめ、開けては締めの繰り返し。10分間ぐらいかけてようやく飲むことができる。 涙がちょちょ切れるおいしさ。 タラかなんかの鍋といっしょに。 カレイの煮付けでも。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 白菜と鶏肉とひよこ豆のトマト煮 タラの豆乳シチュー ブロッコリーくたくた煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
コメント