【材料】
白菜 1/8
粉カラシ 小さじ1(練り辛子でも可)
しょうゆ、みりん 各小さじ1
白菜は3センチほどにざく切り。芯の部分から湯に入れてさっと20秒ほどゆでてから水で洗い、ぎゅっとしぼる。
粉からしは小さじ1杯を、ほぼ同量の水で練っておく。
ミリンとしょうゆとカラシと白菜をよくまぜてできあがり。
簡単でさっぱりしていて酒のつまみに最適。
目次
【材料】
白菜 1/8
粉カラシ 小さじ1(練り辛子でも可)
しょうゆ、みりん 各小さじ1
白菜は3センチほどにざく切り。芯の部分から湯に入れてさっと20秒ほどゆでてから水で洗い、ぎゅっとしぼる。
粉からしは小さじ1杯を、ほぼ同量の水で練っておく。
ミリンとしょうゆとカラシと白菜をよくまぜてできあがり。
簡単でさっぱりしていて酒のつまみに最適。
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