鴨肉で治部煮 佐渡のイゴ(エゴ) 2018 1/28 料理 2018年1月28日 加賀能登展で買った高沢のかぶらずし。 アジの塩焼き。 合鴨を買ってきて治部煮に。鴨肉は味が濃厚で酒がすすむのだ。 金時草は、輪島の谷川醸造の糀ドレッシングで。 新潟産品の店に行ったら「いご」があった。 能登では「えご」と呼ばれる海藻だ。 能登のエゴはほろほろした味わいの寒天になるが、佐渡のはもちもち。 材料は同じはずだけど、作り方がちがうのだろうか。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! すき焼き 鶏肉と大根の黒酢煮 小松菜のからし和え この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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