昼は野菜カレー、夜は総菜とリンゴとユズ 2018 1/19 料理 2018年1月19日 珠洲のデビさん直伝のネパール風野菜カレー。 スパイスがきいておいしい! 年末から数えて3回目のソバ打ち。 今回はいつもより水が多くて、こねるときに手にへばりつくほどに。 よく伸びすぎて、下が透けるほどになって生地が割れてしまった。 生地が割れたわりには麺はぶつぶつには切れず、今までで一番のどごしを感じられた。 埼玉から送ってきた芽キャベツ。 近所の豆腐屋のヒロウス。 能登の常きげん。 リンゴにユズ果汁をしぼったら、つまみにもぴったりに。 蜂蜜か砂糖を加えて一晩おいたものは、ヨーグルトかけたらおいしかった。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 石切さんの白味噌 豚肉と野菜の蒸し煮 リンゴとユズとサケ この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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