正月はおでん三昧 2018 1/16 料理 2018年1月16日 1月2日は鶴橋を散歩して、チヂミやら純豆腐チゲやらを食べて、白菜とセロリのキムチと小魚を買ってきた。辛くておいしい。 こちらは昼ご飯のそばがき。 夜はおでん。キャベツはちゃんとシンをつぶしてくるりと巻いて、中身のないロールキャベツに。 滋賀で買った、精米歩合80%という、ほとんど削っていない米をつかった酒。くせがあっておいしい。もう少し甘みが少なければさらによいけど。 こちらは翌日のおでん。菊菜をたっぷり加えた。 車麩がおいしいのだ。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 正月 鶏手羽とダイコンとチンゲンサイの酒粕煮 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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