正月 2018 1/15 料理 2018年1月15日 朝はスムージーですませて昼に雑煮と能登杜氏の銘酒・菊姫で乾杯。 自宅で正月を迎えることがズーッとなかったから、手作り雑煮はもしかしてはじめて? コンブとカツオでだしをとって、鶏肉を入れて、ダイコンとニンジンとセリを入れて、最後にユズ。 「ふつーにおいしかった!」 夜は白菜と豚肉の重ね蒸し。 余ったセリをつかって白和え。 元日オープンの百貨店の地下で買った刺身の盛り合わせ。 大晦日の売れ残りがちょっと安くなっていたんだろう。 けっこうおいしかった。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! ソバ打ち 正月はおでん三昧 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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