鶏胸肉の韓国風鍋 神開

GR020400

安かった鶏肉を細く切って、コチュジャンとニンニクとショウガを揉み込んでおく。
モヤシやネギ、椎茸、ニンジン、タマネギ、大根、パプリカ…それにセリとともに蒸し煮にする。

GR020402

胸肉もパサパサでなくなり、たっぷりの野菜をピリ辛味で味わえる。

GR020403

滋賀の彦根で買ってきた「うち呑み純米酒 神開」を開けた。
4合瓶で1050円という安めの酒だが、味はしっかりと幅広い。
燗にしてもおいしそう。

GR020405

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次