安かった鶏肉を細く切って、コチュジャンとニンニクとショウガを揉み込んでおく。
モヤシやネギ、椎茸、ニンジン、タマネギ、大根、パプリカ…それにセリとともに蒸し煮にする。
胸肉もパサパサでなくなり、たっぷりの野菜をピリ辛味で味わえる。
滋賀の彦根で買ってきた「うち呑み純米酒 神開」を開けた。
4合瓶で1050円という安めの酒だが、味はしっかりと幅広い。
燗にしてもおいしそう。
安かった鶏肉を細く切って、コチュジャンとニンニクとショウガを揉み込んでおく。
モヤシやネギ、椎茸、ニンジン、タマネギ、大根、パプリカ…それにセリとともに蒸し煮にする。
胸肉もパサパサでなくなり、たっぷりの野菜をピリ辛味で味わえる。
滋賀の彦根で買ってきた「うち呑み純米酒 神開」を開けた。
4合瓶で1050円という安めの酒だが、味はしっかりと幅広い。
燗にしてもおいしそう。
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