昨日の残りのふろふき大根は、きょうは京都の柚味噌で。
日本酒には魚。兵庫産の天然ハマチ。
輪島ではフクラギ(ハマチ)なんて天然があたりまえで、
「きょうはフクラギしかないんけ?」という最低評価に近い魚だったけど、
こっちでは立派な高級食材だ。
こくがある菊姫といっしょに食べると最高のぜいたくだ。
それにしても、菊姫は何を飲んでもおいしい。
昨日の残りのふろふき大根は、きょうは京都の柚味噌で。
日本酒には魚。兵庫産の天然ハマチ。
輪島ではフクラギ(ハマチ)なんて天然があたりまえで、
「きょうはフクラギしかないんけ?」という最低評価に近い魚だったけど、
こっちでは立派な高級食材だ。
こくがある菊姫といっしょに食べると最高のぜいたくだ。
それにしても、菊姫は何を飲んでもおいしい。
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