ズッキーニのお好み焼き シーチキンのゴーヤチャンプルー

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▽ズッキーニの洋風お好み焼き
卵1個を水でといて、小麦粉をタラッとするぐらいのかたさまで入れて、塩とこしょうで味つけ。ズッキーニを縦に割って斜めに切ってから千切りに。それを粘った小麦粉に入れて、とろけるチーズを加えて混ぜる。
油を敷いたフライパンで拳ほどのサイズの生地を落としてジュー。
少量のケチャップで。

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▽シーチキンのゴーヤチャンプルー

ゴーヤは縦に割ってスプーンで綿の部分を取り除いたあと、薄く輪切りに。
1分間ほど炒めて、豆腐を入れ、シーチキンを投入し、最後に卵を1個。味つけは塩コショウとしょうゆ。

▽ニンジンサラダ
皮をむいて斜めに切って、それから千切り。最初に斜めに切れば千切りにちょうどよい長さになる。なるほどなあ。
塩こうじと粒マスタード(こしょう)、ライムをギュッと搾って混ぜる。
「基本は塩コショウと酢、油を入れればドレッシングになるんや」。塩の分量を尋ねたが「適当や」とのこと。

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