すずきの刺身。
宍道湖のスズキもおいしかったけど、
こちらのは脂がのってモチモチしている。
厚揚げと大根と豚肉の煮物
南方熊楠の生家の酒蔵がつくった熊楠生誕150周年記念の純米酒。
精米歩合70%と最近の酒にはめずらしく雑味を残すつくり。
酸味もあって甘みも渋みも感じられて、和歌山の他の酒にはないおもしろさ。
ちょっと値段は高いし、能登杜氏の山廃のきれいさには及ばないけれど、味わう価値あり。
すずきの刺身。
宍道湖のスズキもおいしかったけど、
こちらのは脂がのってモチモチしている。
厚揚げと大根と豚肉の煮物
南方熊楠の生家の酒蔵がつくった熊楠生誕150周年記念の純米酒。
精米歩合70%と最近の酒にはめずらしく雑味を残すつくり。
酸味もあって甘みも渋みも感じられて、和歌山の他の酒にはないおもしろさ。
ちょっと値段は高いし、能登杜氏の山廃のきれいさには及ばないけれど、味わう価値あり。
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