手作り餃子(の皮) 2017 2/22 料理 2017年2月22日 水餃子。 皮は強力粉で手作り。生地を何回か休めるのがコツ? こねるのより、30枚ほど、1枚づつ伸ばすのがめんどくさい。 具は豚ミンチ、ねぎ、しょうがとシンプルに。 残りは焼きギョウザに。 じゃばら(柑橘)と唐辛子の「ジャバスコ」というご当地調味料を ラー油代わりにつけて食べた。 手作りの皮がうまくいくと、市販のものでは物足りなくなる。 ううむ…。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! おぼっちゃまの腕自慢 質問に答えて この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日 コメント コメントする コメントをキャンセルコメント ※ 名前 ※ メール ※ サイト
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