「よってって」(産直)で買った久しぶりのモチガツオ。
包丁にひっついてうまく切れない
酒粕とダイコン豚肉の白みそ煮
能登町の「竹葉」の酒。
香りが高くて、3年前よりさらにおいしくなっている〓。
ウツボを950円で買った。
5ミリの幅に切って、揚げて、砂糖醬油、みりんのたれにからませる、
というのが串本近辺の料理。
いろいろな幅で素揚げに。
幅が広いほうが身の味がしっかり味わえるはずだけど、
小骨が多くてめんどくさい。
5ミリ幅だと小骨が気にならない。5ミリには意味があった!?
「よってって」(産直)で買った久しぶりのモチガツオ。
包丁にひっついてうまく切れない
酒粕とダイコン豚肉の白みそ煮
能登町の「竹葉」の酒。
香りが高くて、3年前よりさらにおいしくなっている〓。
ウツボを950円で買った。
5ミリの幅に切って、揚げて、砂糖醬油、みりんのたれにからませる、
というのが串本近辺の料理。
いろいろな幅で素揚げに。
幅が広いほうが身の味がしっかり味わえるはずだけど、
小骨が多くてめんどくさい。
5ミリ幅だと小骨が気にならない。5ミリには意味があった!?
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