ウツボとモチガツオ

GR010264

「よってって」(産直)で買った久しぶりのモチガツオ。

GR010266

包丁にひっついてうまく切れない

GR010267

酒粕とダイコン豚肉の白みそ煮

GR010270

GR010269

能登町の「竹葉」の酒。

GR010271

香りが高くて、3年前よりさらにおいしくなっている〓。

GR010272

ウツボを950円で買った。

GR010273

GR010261

5ミリの幅に切って、揚げて、砂糖醬油、みりんのたれにからませる、
というのが串本近辺の料理。

GR010276

いろいろな幅で素揚げに。

GR010278

幅が広いほうが身の味がしっかり味わえるはずだけど、
小骨が多くてめんどくさい。

GR010281

5ミリ幅だと小骨が気にならない。5ミリには意味があった!?

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次