アンニョンハセヨ~。世界の車窓おから、今日はお隣韓国だよ~。
「お隣韓国では…」と、毎日ワイドショーが騒いでるけど、
日本の国会のヒドさも報じてほしいよね。
え?「麻婆おから」じゃないかって?
よくみて、真ん中の生卵。そうこれは…
市販のスンドウフの素を使った韓国風おから。スンドオカラ。
麻婆おから同様、食べても食べても減らない。
淡々と同じ味が続くのが難点。えのきで増量したことを悔やむ。
参鶏湯(サムゲタン) 鶏の手羽元に、もちごめ、くこ、なつめ、甘栗
ねぎ、しょうがと一緒に圧力なべで炊く。風邪予防。
お昼ご飯に食べるものがなくて作った紅芋チップス
カムサハムニダ、サランヘヨ~! (つづく)
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