クリスマスランチ

GR010075

地元のペルー人のおばさまのお招きで、教会でのクリスマスパーティー。
右上より、ライスプディング、とうもろこしの粉の蒸したものにチリソース、
ピラフ、ターメリック入りチキンサラダ、ピクルス。
わたしはピロシキを持参。あまった料理を持って帰って晩御飯に。

GR010076

スペイン語で「ピカンテ」という言葉がやたら耳についた。
「とうがらし」のことだった。
とうもろこしの蒸したものとか、韓国料理みたい。

GR010078

ランチがごちそうだったので、残りもので夕ご飯。
ゆでたホウレンソウに、余ったピロシキの具をトッピング。

GR010079
りんごのバター煮

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次