タコとレンコンと里芋煮物 メギスのすり身の粕汁 2012 11/17 料理 2012年11月17日 メギスのすり身の粕汁。 地元の名菓「柚餅子」で香り付け。 宇出津であがったクモダコと加賀レンコンと里芋の煮物。 秋はタコがおいしいのだ。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 「北のカナリア」で「終の信託」 続・「北のカナリア」で「終の信託」 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日