白なすの揚げ出し
青豆ごはん。抜群の甘みがある珠洲の大浜大豆をごはんと一緒に炊く。
梅しそとすりごまを後から混ぜる
魚は振り売りおばちゃんのノドグロの味噌漬け。
左奥は、ズッキーニとモロヘイヤ、キュウリ、トマトの塩とごま油あえ。
ひやおろしの季節。
白なすの揚げ出し
青豆ごはん。抜群の甘みがある珠洲の大浜大豆をごはんと一緒に炊く。
梅しそとすりごまを後から混ぜる
魚は振り売りおばちゃんのノドグロの味噌漬け。
左奥は、ズッキーニとモロヘイヤ、キュウリ、トマトの塩とごま油あえ。
ひやおろしの季節。