コナの韓国風のり巻き 2012 6/29 料理 2012年6月29日 漁師さんはお弁当に、大きな梅干しののり巻きを持って行ったんだって。 それを真似して、いただいたコナ(カヤモノリ)という海藻でのり巻きをつくったらこのとおり。 ふつうのノリよりバサバサしてるけど、磯の香りたっぷり。 料理 よかったらシェアしてね! URLをコピーしました! URLをコピーしました! 能登大納言小豆のそばがきぜんざい 酒粕クッキー コナの握り飯 ギバサの粕汁 この記事を書いた人 reizaru 関連記事 手作りバジルソースのパスタ 2022年12月10日 ヨコワ(マグロの子)と大根のあら炊き202112 2021年12月22日 ざくざく20211112 2021年11月13日 みそかんぷら20210603 2021年6月3日 みそ味のミンチレタス202104 2021年4月15日 小松菜じゃこ炒め 20210412 2021年4月15日 5分でできる鯖の煮付け20210412 2021年4月13日 牡蠣とほうれん草のバターソテー20210410 2021年4月12日